フランスのモンサンミッシェルにラ・メール・プーラールというオムレツで有名なお店があるそうで、最近松屋銀座の地下に入って、サブレなんかを売ってます。しかし圧倒的なのはこのオムレツケーキ(1,260円)。まさに大型のオムレツの形。この形を誇らしげに見せるため、箱も透明のプラスティック製です。「カマンベール」と「塩キャラメル」があり、カマンベールを買ったのですが、ふわふわとエアリーな生地でチーズ感とカスタード感とタマゴ感が混ざって粉砂糖で整えて、うーん結構なお味です(もちろんちゃんと適度に甘いんですよ)。 こうなると「塩キャラメル」の方も気になりますねえ。
コメント
塩キャラメルは、カマンベールより甘いので紅茶を濃い目に
入れて食しました。
『 トレビア~ン 』な感じでした。
投稿: きかんぼう | 2007年3月12日 (月) 15時31分
ワタシも塩キャラメルのほうを食べました。
たしかにちょっと甘めです。
次はカマンベールを買ってみまーす。
このボテッとした風貌が妙に食欲をそそりますが、家族4人で平等なサイズに切り分けるのが困難な形ではあります。
そこで、ジャンケンで勝った順に好きなのをお皿に取りました。ビリは父でした。誰も譲らなかった。
投稿: ハンソク女子 | 2007年3月16日 (金) 02時41分