アンドナンドに行きました
しばらく前に1号店が渋谷にオープンしたアンドナンド(and on and)。ミスドの上級ブランドです。パルコの先の東武ホテルの先にあります。おしゃれな店内で、席もゆったり目です。 材料にこだわった大き目のパン生地タイプの“プレミアム・ドーナツ”が250円。小ぶりのきめの細かいタイプの“クラシック・ドーナツ”が180円。スティックタイプのドーナツもあります。でも、品種はミスドほど多数はありません。クラシックの「ミックスベリー」をその場で食べ、おみやげにクラシックの「メープル」と「シナモン」、プレミアムの「メープル」を買ったのですが、みんなおいしー!特にプレミアムは豊かな味です。 ようやくここに来て、ドーナツプラント、クリスピー・クリーム・ドーナツそしてアンドナンドと、日本のドーナツ事情も進歩改善の兆しを見せております。 でもアンドナンドって、スペイン語の「andando」(進展する)と日本語の「nando」(何度も来ていただく)からなる造語なんですってね。びっくり。ま、当然“and”と“on”もかけあわせてるんでしょうけど・・・。
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