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松屋銀座の地下入口そばにあるマミーズのアップルパイ「中ホール」1,050円です。このお店は春日や谷中にもあるそうですね。なんか古典的にしっかり作ったアップルパイという印象。で、山高帽のように盛り上がってると思ったら、中身がぶ厚いです。ざく切りリンゴがぎっしりで、その間にカスタードクリームって寸法。カスタード好きの大江戸としては、ここポイント高いっすね。 うーん、ハッピーな味わいですね、ファミリアーで飽きの来ない感じの。
投稿者 大江戸時夫 時刻 21時56分 お菓子 | 固定リンク Tweet
ああ、なんて美味しそうな写真!
アップルパイ、大好き。 10代後半、甘いものをほとんど口にしない時期でも、アップルパイだけは食べていました。 今でもパン屋さんでおかずパンを買うときは、特別なことでもない限りカレーパン、+アップルデニッシュ、またはダークチェリーが4粒くらいのっているやつのいずれかまたは全てを買います。
今度是非トライしてみましょう。
投稿: risi@いけばな | 2008年12月15日 (月) 13時33分
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コメント
ああ、なんて美味しそうな写真!
アップルパイ、大好き。
10代後半、甘いものをほとんど口にしない時期でも、アップルパイだけは食べていました。
今でもパン屋さんでおかずパンを買うときは、特別なことでもない限りカレーパン、+アップルデニッシュ、またはダークチェリーが4粒くらいのっているやつのいずれかまたは全てを買います。
今度是非トライしてみましょう。
投稿: risi@いけばな | 2008年12月15日 (月) 13時33分