カバヤ食品のピュアラルグミ・シリーズの「フルリエ 福岡あまおう」です。生果汁換算で商品量の10%にあたる果汁を使用しているそうです。『あ』かくて、『ま』るくて、『お』おきくて、『う』まい、の「あまおう」です。うーん、でもやはりイチゴの難しさが出ちゃってますねえ。なんか魅力を生かしきれずに、ちょっとチープな罠にはまってる気がする味です。
こちらもカバヤのピュアラルグミ「王林りんご」です。こちらは外側にシュガー・コーティングを施したタイプ。「外はさっくり、中はぷにゅぷにゅ」というキャッチフレーズ通りです。でも、こちらも決め手に欠ける味と香りなんです。 うーむ、何かが足りないんだよなあ、カバヤ。
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