お菓子あれこれ
最近のお菓子いろいろ。 まずはチロルチョコの「さくらもち しお」。うわー、これは見事に桜餅の香りが再現されています。ミルクチョコの土台の上に牛皮のようなもちもちゼリー、その上にピンクのさくら風味チョコ。桜の葉の香りが鮮烈ですが、「さくらの葉パウダー」を使用しているそうです、もちもち感といい、隠し味的な塩味といい、お見事です!
続いてはギンビスの「しみチョコダブル いちごみるく」。イチゴ色でイチゴ味のさくさくビスケットのまわりをホワイトチョコでこーてぃんぐしてあるのですが、イチゴ味がしっかりしている一方でホワイトチョコはでしゃばらず、絶妙のハーモニーを奏でております。おいしいです。 ちょっと似たところのある明治の「ガルボミニ ストロベリー」(形が似てて、焼きチョコビスケットのまわりをイチゴチョコでコーティング)よりもおいしいです。
こちらはライオン菓子の「ナタデココ杏仁グミ」。まあ名前どおりの味と食感です。ちゃんと「粉末ナタデココ」を使っているのですね。コリコリしてます。味はそこそこですね。あと少し杏仁豆腐感が強く出れば、更に良くなったのに。中に「グミヲさんの顔つきグミ」っていう黄色いやつが混ざっているみたいです。『見つけたら、びみょ~なしあわせ』だそうです。
| 固定リンク
コメント