メープルのミルクティーとクリームあんみつチョコ
キリン「世界のKitchen」シリーズの新作『煮つめたスパイスとメープルを楽しむミルクティー』です。でも、こ、これは、クスリくさいです。メープルの味はあまり感じられず、ジンジャー、シナモン、クローヴらを混合したスパイスがかなり幅を利かせててて、それとミルクティーとのバランスが決して良いとは言えない気が・・・。カナダのお母さんの味ってことですが、それでいいのかカナダ人? このシリーズらしいチャレンジングな製品ではありますが、今回はちょっとねー。
で、お口直し(?)にチロルチョコの「黒みつ仕立てクリームあんみつ」。ホワイトチョコ・コーティングのミルクチョコで、そのセンターにセミハードタイプのゼリーが入ってます。このゼリーが求肥みたいにもっちりしてて、いーんだ。ホワイトチョコも市松模様になっててオシャレだし。とにかく激ウマ!です。 原材料の中には、小豆パウダーとか黒蜜とjかチェリー果汁なんかもあって、やっぱり魅力的な一品です。
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