« 『「いき」の構造』に感嘆 | トップページ | 東北沢の味わい深い屋敷 »

2010年5月18日 (火)

クッキークルーラーとホールシング

100516_231301

ミスタードーナツの比較的新製品ってやつを2種。 こちらは『クッキークルーラー』。シナモンやココナツやチョコなど全7種類。ザクッと砕ける感じの食感がウリです。でも、なんか日にちがたって硬くなりかけたドーナツのような感じでパサパサ感もあって、うーむ、どうなんでしょ。食べた中ではシュガー・コーティングしてある「ショコラハニー」が一番おいしかったです。

100516_231401

こちらはミスド40周年記念コラボとして森永製菓と組んだ『ホールシング』です。ストロベリー・コーティングにちょこっとチョコがかかってまして、ドーナツとしては小ぶりなのですが、ロリポップのように棒付きなのが、こちらのウリ。森永ミルクキャラメルソースを生地に練りこんであるのだとか。なるほど。でもまあ、そんなに美味なものでもありませんでした。

ハッキリ言って、どちらも「やっぱ普通のドーナツの方がいいなあ」って感じでした。確かにミスドの新作って、ハズレ率高いですよね。歴史を耐え抜いた定番に勝るものなしです。

|

« 『「いき」の構造』に感嘆 | トップページ | 東北沢の味わい深い屋敷 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クッキークルーラーとホールシング:

« 『「いき」の構造』に感嘆 | トップページ | 東北沢の味わい深い屋敷 »