クッキークルーラーとホールシング
ミスタードーナツの比較的新製品ってやつを2種。 こちらは『クッキークルーラー』。シナモンやココナツやチョコなど全7種類。ザクッと砕ける感じの食感がウリです。でも、なんか日にちがたって硬くなりかけたドーナツのような感じでパサパサ感もあって、うーむ、どうなんでしょ。食べた中ではシュガー・コーティングしてある「ショコラハニー」が一番おいしかったです。
こちらはミスド40周年記念コラボとして森永製菓と組んだ『ホールシング』です。ストロベリー・コーティングにちょこっとチョコがかかってまして、ドーナツとしては小ぶりなのですが、ロリポップのように棒付きなのが、こちらのウリ。森永ミルクキャラメルソースを生地に練りこんであるのだとか。なるほど。でもまあ、そんなに美味なものでもありませんでした。
ハッキリ言って、どちらも「やっぱ普通のドーナツの方がいいなあ」って感じでした。確かにミスドの新作って、ハズレ率高いですよね。歴史を耐え抜いた定番に勝るものなしです。
| 固定リンク
コメント