牛鍋丼、安ウマ
先日、吉野家で新メニューの『牛鍋丼』を食べました。でもこれ試験導入の段階だったんですね。報道によりますと9月7日から全国で販売だとか。 でも都心の店って、ほとんどやってるみたいに見えますけどね。
焼き豆腐が1つ乗ってて、あとはシラタキが入ってるのが、牛丼とは違うところ。肉が少なくて済むので価格を押さえられるわけですが、それにしても安いなー、280円(牛丼・並は380円ですから)。それで、味は吉牛の味ですもん。 吉野家が、すき家や松屋の低価格牛丼に押されたことへの対抗措置として、メンツは保ちながらも合理的に値下げの道を探り当てたってとこでしょう。客単価下がっちゃいますけどねー。
その昔、味が崩れる前の「たつ屋」の牛めしに似てますよね(と言っても、知らない人が多いでしょうが)。
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