スタミナタンメン五郎ちゃん
しばらく前に下北沢にオープンした熱血!!スタミナタンメンの「五郎ちゃん」です。店のスタイルはカウンターのみで、昭和を感じさせる“擬古体”の作り。 タンメンといえば「湯麺」ってぐらいで、鶏ベースのあっさり系塩味スープに野菜炒めが乗ってるもんだと思ってましたが、ここんちのはなんと醤油スープです。しかも結構黒いし、背油浮いてて濃厚そのもの。なにしろ野菜炒めに入ってるナルトに色がついて茶色くなってましたもん。あと、豚コマではなく挽肉入りです。
でもまあお味の方は悪くなかったです。中太麺もいい感じですしね。「ニンニクはいれますか?」と聞かれたので、入れないでと頼んだのですが、入れていたらもっとうまかったことも確かでしょう。それでこそスタミナタンメンなんだろうな。並盛も大盛りも680円。 まあ「さっぱりとタンメンでも」って人が入ったら、なかなかキツイでしょうけど、こういうがっつりタンメンもあるんですね。あ、中本の「蒙古タンメン」も激辛で激しいタイプでした。
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