デカダンス・デュ・ショコラの傑作ジャム
丸ノ内線茗荷谷駅前の「デカダンス・デュ・ショコラ」で買ったジャムですが、これが絶品。上部がミルクジャム、下部がラズベリージャムと分離して瓶に入っているのですが、これをスプーンで下までえいっとかき出すと、なーんとパンに塗ったらイチゴミルク状態になるのです(木苺ミルクか・・・)。
ラズベリーの酸っぱさがミルクの力でマイルドになり、ミルクの甘ったるさがラズベリーのおかげで中和されるという絶妙のハーモニー。これはお見事だと断言しましょう。パチパチ。
ここんちでは他にも、「割れチョコ」の“チェリー”だとか、リング状のシュークリーム皮を小さく切って揚げたような「ラスク」のシナモン味だとかを買いましたが、みんなおいしいです。
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