« 北朝鮮戦、究極のアウェイ | トップページ | 今年のボージョレ・ヌーヴォー »

2011年11月17日 (木)

チーズと苺の傑作シュークリーム

Dsc_0890 スーパーやコンビニでよく見かけるモンテールのシュークリーム。全般的になかなか良い出来なのですが、季節限定の傑作が登場しました!

『ストロベリーフロマージュのシュークリーム』! シューの中にたっぷり入っているフロマージュ(チーズ)クリームの芳醇な風味。それが苺のコンフィチュール(ジャム)と合わさった時のハーモニー。なんたる相性の良さでしょう。ふくよかでコクのあるチーズクリーム味と、苺のみずみずしい甘酸っぱさが溶け合う、幸福なマリアージュ。ホント、おいしいです。口福です。

Dsc_0891

で、その姉妹品『トリュフショコラのシュークリーム』。こちらは生チョコクリームに加えて、ベルギーチョコペーストが本格的な風味を作り出しています。確かにチョコが美味なのですが、まあ『ストロベリーフロマージュ』ほどには感激しませんでした。それでも、おいしいですけどね。

|

« 北朝鮮戦、究極のアウェイ | トップページ | 今年のボージョレ・ヌーヴォー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/42098/43037766

この記事へのトラックバック一覧です: チーズと苺の傑作シュークリーム:

« 北朝鮮戦、究極のアウェイ | トップページ | 今年のボージョレ・ヌーヴォー »