マックのラスベガスバーガー
マクドナルドのBig Americaシリーズ、今回の第2弾はこの『ラスベガスバーガー』です(第1弾は1月20日参照)。
クォーターパウンダー・ミートに加えて、なんだか牛のしょうが焼みたいなものが乗ってます。まあ正しくはビーフスライスのオニオン焼きらしいのですけど。で、部分的にはそいつ、また別の所にはクリームチーズソースみたいな多面性が感じられます。かじる場所によって、別の顔が現れるのですね。何が出るかわからないところがラスベガスなのでしょうか。
あとはレタスとチーズ。 うーん、まあグランドキャニオンバーガーの勝ちですね。やはり常に一番の自信作をトップバッターに持ってくるってのは、鉄則のようです。 次は2月中旬からの『ブロードウェイガーガー』だよん。
| 固定リンク
コメント
>何が出るかわからないところがラスベガスなのでしょうか
おーい、大江戸さんにザブトン1枚やっとくれ。
投稿: risi@いけばな | 2012年1月28日 (土) 08時42分
risi様、座布団ありがとうございます。そのうち取られちゃったりしないように気をつけようっと。
投稿: 大江戸時夫 | 2012年1月28日 (土) 23時18分
こんにちは♪。
グランドキャニオンに引き続き、ラスベガスも制覇致しました(^_^)v。
今のところ、グランドキャニオンに軍配です。
顎外れそうになるくらいグランドな大きさとステーキソースに萌え。
ラスベガスは、チーズ好きなので、チーズ部分に萌えております。
投稿: みぃみ | 2012年2月 3日 (金) 17時08分
みぃみさん、いつもサンクス!
マクドナルドだからアメリカの地名ですけど、モスバーガーだったら日本の地名になるのでしょうか? 富士山麓バーガーとか、札幌バーガー(ラーメン入り)とか、はんなりと薄味の京都バーガーみたいに・・・。
投稿: 大江戸時夫 | 2012年2月 4日 (土) 01時11分