成城アルプスのバタークリームケーキ
先日食した成城アルプスの「バタークリームケーキ」です。前にも書いたように大江戸は懐かしのバタークリームが大好きなのですが、こいつは実にトラディッショナルなデコレーションケーキ。
生クリームみたいに軟らかくなくて、3-4mmの硬めの層がおおっています。カステラの間にもやはり硬めのバタークリーム。この食感がたまらないのです。 おお、この濃厚な豊潤さ。バター由来のナチュラルで微かな塩味。このロココなバラも含めて、本当に素晴らしい「食べる芸術品」です。最高においしいです。これを食べたら、普通の生クリームのケーキなんかちゃんちゃらおかしくって・・・(でも食べますけど)って感じです。 あーあ、世の中にもっとリバイバルしないかなー、バタークリームケーキ。
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コメント
とても美味しそうですねO(≧∇≦)O
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投稿: ブログランキングNo.1 | 2012年5月10日 (木) 11時03分