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2012年12月 5日 (水)

セブンとサンクスのクリームお菓子

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セブンイレブンの『東京牛乳を使ったミルクムースシュー』(126円)です。中に詰まった白いクリーム(ムースというよりは、とろっとろの水っぽいクリームって印象)のおかげで、注意深く食べないとこぼれてしまいそうなスリルを味わえます。で、このクリームが確かに「ソフトクリリームが溶けそうな時」みたいで、おいしいです。

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「農協牛乳」ならぬ「東京牛乳」をクリーム中に30%使ってるってことです。「東京牛乳」は多摩地域の酪農家発の東京ブランドなんだそうです。 でもこの商品、裏の表示には「製造者=千葉県八千代市・・・」とあるんですけど・・・。 セブンイレブンの中でも、地域限定販売のようですね。小生は中央区で買いましたけど。

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そしてこちらは、サークルK・サンクスの「シェリエ・ドルチェ」シリーズより『クリーミーバウムロール』(180円)。 バウムクーヘンの穴部分に生クリームを入れることにより、スライス売りのロールケーキ見たいに仕立てた一品。クリームが結構おいしいですね、でも、あえてバウムクーヘンと組ませる意味がなかったというか、両者のケミストリーは生まれませんでした。そこがちょい残念。「ロールケーキでいいじゃん」との思いは拭えませんでした。

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