最近のポテトチップス×3種
相変わらずポテトチップスがマイブームの大江戸です。特段メタボ化はしておりません。
こちらは『プリングルズ』の期間限定商品。なんと「エッグ・ベネディクト」です!
オドロキですよね。なぜにエッグ・ベネディクト? でも確かに濃厚なタマゴ風味に加えて、チーズとペッパーが感じられます。なるほどエッグ・ベネディクトなんですね。ハムの風味は無いから、エッグ・マフィンにはならないんですね。
でもチーズと言えばこちら。コイケヤの『ポテトチップス プレミアム 石焼チーズフォンデュ味』です。北海道産カマンベールチーズ使用で、堅めタイプです。パッケージも黒と金だし、PREMIUMだし、なんだかグルメっぽいでしょ。
確かにチーズが濃厚です! スナックでここまでカマンベールチーズ感をたっぷりに出してるのって、初めてではないでしょうか?(って言えるほどいろいろ食べてはおりませんが) 「カール」のチーズ味なんぞとはチーズの次元が違う感じ。良いです。「ワインに合うポテチ」なのです。
でも今の小生の好みからすると、むしろこっちが最高。コイケヤのポテトチップス『和が香るのりわさび』です。地域限定です(どこ?)。海苔の香りとツンと来るわさびがたまりません。無敵の組み合わせではありませんか。 そしてやっぱり堅いタイプよりも、普通のポテチの方が好きです。
| 固定リンク
コメント