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2015年12月21日 (月)

クレミアのソフトクリーム

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数年前から某パーキングエリアとか、限られた場所でだけ食べられることで有名だった『クレミア ソフトクリーム』。最近はどんどん食べられる場所が増殖していて、「えっ、こんな所にまで!」っていうような普通の売店や飲食店にまでのぼりがはためいてます。新宿ピカデリーでも売ってましたね。

調べたらデビューは2013年7月で、あのソフトクリームの老舗「日世」が出しているプレミアム生ソフトクリームなのです。上品に小ぶりで、ラングドシャ・コーンに入っていて、北海道産の生クリーム25%使用、乳脂肪分12.5%と、ぶっとびの濃厚さ。

食べてみると、確かに素晴らしいおいしさ! なめらかで、まろやかで、濃厚で、芳醇で、上品で、味も香りも舌触りも抜群。溶けやすいのも、上質なればこそ。 世間で「超絶おいしい」とされているのにも納得ですね。

値段は500円ぐらいを基準に、それより高い所も安い所もあります。確かに高いんですけど、それに見合うだけのプレミアムな商品だと思います。「自分へのごほうび」感がありますよね。

ああ、久々にまた食べたいなあ!

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