セブンのドーナツますます進化中
2月9日に、「セブンイレブンのドーナツがどんどん進化していて、ものによってはミスドを抜いたのでは?」って話をしましたが、その後もますますもって進化している様子です。
いちごクリームでコーティングしただけではなく、ザク切りにしたストロベリーチョコがついているやつ。ザク切りチョコがワイルドにオイシイのです!
見た目似てるけど、こちらはハニー・コーティングのドーナツに砕いたナッツが乗ってるタイプ。ハチミツ感が魅惑的です。
こちらは目にも鮮やかなライトグリーン。抹茶シュガーのコーティングです。ベルマーレっぽいから、BMWスタジアムで売ればいいのに。
そうかと思えば、こちらは不気味に黒白。黒ゴマです。まあ、あまり好みではないですね。まずくはないけど、一度食べればいいかなって感じです。
一方こちらは、「ココア・オールドファッション」。ココア生地のサクサクしたオールドファッションに、シュガーコーティングの甘さがたまりません。食べごたえも十分。
ポンデリング風のこちらは、「もちもちリングドーナツ チョコ」。中にぐるりと1周チョコクリームが入ってます。うん、悪くないですよ。食感ももっちりと素敵ですし。
そして最後のご紹介は、「ポム・ドーナツ(チョコクッキーホイップ)」。まずドーナツ生地がふんわりしていて、大きさはやや小ぶり。で、2つに割った間には、チョコクッキーまぶしのホイップクリームがたっぷり。
ここまでレベルが上がって来ると、ますます次の新製品が楽しみですよね。むしゃむしゃ。
| 固定リンク
コメント