セブンイレブンのドーナツ近況
以前にも何度か紹介したセブンイレブンのドーナツ。ここ数か月のものをまたご覧いただきます。
まずは『ポムドーナツ マロン&ホイップ』。
ドーナツはもっちもちの生地で、中にマロンクリームとホイップクリームが入っています。思った以上においしかったですよ。やはりセブンのドーナツ、登場当初に較べて、どんどんレベルが上がっています。
次は(季節はずれ感たっぷりに)ハロウィンの頃に売っていた『ポムドーナツ 北海道えびすかぼちゃ』。
半分がオレンジ色にコーティングされていて、中にはオレンジ色のかぼちゃクリームとホイップクリーム。結局上のマロンをかぼちゃに変えたって感じですね。良くも悪くもあんまりかぼちゃ感は強くなくて、まあまあのお味でしょうか。
続いては『ポムドーナツ カフェモカ』。やっぱり好きです、このもっちり感。そして香ばしい大人の香り、カフェモカ。間違いのないおいしさです。
そしてこちらは、ちょっと見慣れないタイプ。新機軸の揚げない「焼きドーナツ」。その名も『ベイクドリング』です。これは見た目以上のおいしさ! 幸せなタマゴ感がある上に、上質なハチミツ味が最高です。
そして最後に異色の新製品『あげぽよ』。いやー、あげぽよですよ、あ・げ・ぽ・よ。あーげーぽーよ~。小ぶりなんです(その分カロリーも低め=140kcal)。でもお値段はそんなには安くなく、税込100円。中身のチョコクリームが甘過ぎず、結構なお味でありました。
| 固定リンク
コメント