ちくわパン&りくろーおじさんのチーズケーキ
まずは一部で結構有名らしい『ちくわパン』。パンのど真ん中にちくわが1本はさんであって、ちくわの穴にはシーチキンが埋まっているという寸法。
見た目は貝のようです。で、食べてみると、意外と違和感なく全体が融合していて、悪くないです。めっちゃうまい!とまではいきませんが、まあまあおいしいってところです。
もう一つは、
スフレタイプのホール・チーズケーキ。『りくろーおじさんのチーズケーキ』です。以前流行した『マゼランのチーズケーキ』に近いタイプで、大きさもあのサイズ。時節柄、真ん中にサンタクロースの焼き印が押してあります。このお店、神戸じゃなくて大阪のみのお店なんですってね。
レーズンがたっぷり(均等に)下の方に入ってます(マゼランのは全体に散らしてあったように思います)。色も味もマゼランよりも淡い感じ。関西風なのでしょうか?
久々に食べると、「これこれ、この味!」って感じで、おいしかったなあ。電子レンジで温めて食べると、更においしかったです。 あーあ、なんでマゼラン、なくなっちゃったのかなあ。復活してほしいなあ。
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