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2018年2月 1日 (木)

肉めしの岡むら屋

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昨年末に新宿西口の思い出横丁前というか、小滝橋通りにつながる金券屋街にオープンした「岡むら屋」。ばーんと書いてある通り、「肉めし」とやらのお店です。

どうやら新橋、秋葉原にもお店があるようですが、まだこれから店舗が増えていくところといった雰囲気です。

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で、食べてみたのですが、小生の場合あまりテーブルで料理をパチリというのを良しとしないので(でも洋のファストフード店では、けっこうやっちゃってますけど)、商品写真はチラシから。まあご覧の通り、肉やねぎなどを煮たのと、味のしみた大きな豆腐といった丼です。お値段490円というのも訴求ポイントのようですね。 お味は悪くないですよ。肉はスジやホルモンで関西っぽいのですが、それもまた良し。チープな庶民メシ感覚で、普通の牛丼よりもいい感じです。甘辛い汁のしみたごはんもうまいです。これに100円足して590円の「デラ肉めし」ってのにすると、煮卵と大根の煮たのがついてます。それもまたうまそうですね。

ほかにも「牛しゃぶすきめし」なる肉だらけ(こちらはすき焼き肉)の丼もありまして、こちらは740円と高めですが、大いに期待できそうな代物でした。トッピングというか単品も、豆腐50円とか大根70円とかえらく安いのです。

一度目に行った時は、時間があまりないのに行列が長くてあきらめました。2回目は12時前に入ったのでOKでした。 しばらくいろんなメニューを試してみたいですね。

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