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2020年12月 4日 (金)

かっぱえびせんの期間限定品×4   #かっぱえびせん #かっぱえびせん期間限定品

_20201204_231713_copy_600x744 カルビーの「かっぱえびせん」は、常に期間限定商品がコンビニやスーパーの棚に並んでおります。で、いちいちそのたびに買ってしまう大江戸などは、まさに「思うツボ」なのです。どうでもいいけど「えびせん」を勢いで変換してしまったら、「エビ戦」と出て笑っちまいました。

この「ごま油香るのりしお味」などは、過去にも出ていたと思います。ま、韓国海苔的な風味なのですね。悪くはない。だけど、普通のかっぱえびせんとどっちがいいかと問われたら、うーん、普通の方がいいんですよねー。

_20201204_231526_copy_600x704 で、時々出てるのがこういう太ったタイプ。一個一個が太ってるというか、大きいのです。だけどねえ、それで勝(まさ)ってるかと問われれば、うーん、普通の方がいいんですよねー。わざわざ「絶品」とまで大書してあるのに、残念なことです。ちなみにこれは「五島灘の塩と揚げにんにく味」。かなりダイハードににんにくが効いてます。ちょっとキツすぎると思います。

 

 

_20201204_231418_copy_600x798 直近の2品はこちら。まずは「甘えび」。カルシウム入り。まあ、そうでしょうね。ちなみにリアルのエビは大好きな大江戸ですが、甘えびには興味がわきません。スナックにしたところでその傾向は変わらず、そそられるものはありませんでした。まあ、やや甘い感じがするんですけど、だからうまいとかでもありませんしねえ。そして、これも期間限定えびせんにしばしばある「細いタイプ」。この細いえびせんってのがまた頼りなくて、空虚な食べごたえで、残念至極なのです。

 

_20201204_231310_copy_600x814  で、もう一つは「北海道チーズ味」。こいつは細くないんですが、チーズ味にしたからと言ってどうってことないというか、そんなに濃厚なチーズ味でもないし、まずいわけでもないねすけど、この程度の変化なら別に普通のでいいじゃんって感じ。いや、普通のとどっちがいいかと問われたら、迷わず「普通の」と答えるでしょう。

 

てなわけで、今日の結論。「かっぱえびせんは、普通のに勝る期間限定品なし。」 身もフタもありませんが…。

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