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2021年4月 5日 (月)

てんやの桜海老天丼、桜えび増量!   #てんや #桜海老天丼 #桜えび

Dsc_01582_copy_1024x889 2月後半からから「てんや」で出てますよね、この季節ならではの「桜海老天丼」。大江戸は桜えび好きなので、この時期にはなんだかんだ一度は食べてしまうのです。

ただ、これまでは食べてはみたものの今一つ満足できないというか、「もっと桜えび感が強くてもいいんじゃないの?」って感じに物足りなかったのです。ところがところが今年はですね、違うんです。桜えびを増量したってことでアピールしておりまして、それなら試さざるを得ないでしょう。三つ葉入りの桜えびかき揚げ+鰆(さわら)天+タケノコ天+広島菜(青じそ風味)。これに味噌汁がついて780円(税込)です(総額表示になったので、もう「税込」って書かなくてもいいかなあ)。

Dsc_01592_copy_1024x821 で、これは満足! 桜えび感が十分に出ています。かき揚げ自体、例年よりもずっと赤っぽい色ですし。風味も強くなっております。桜えびファンとしても、納得レベルです。鰆も魚へんに「春」ですし、タケノコといえば春ですし、いやー、春爛漫の丼ですねえ。おいしゅうございました。

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