ステキなコンビニアイスと… #パルムジェラートミックスベリー #北海道濃厚ミルクバー #幸水アイス #まるごと梨
まずは森永の『パルムジェラート ミックスベリー』。パルムシリーズ初のジェラート・タイプなのだそうです。果肉・果汁30%でございます。ストロベリーとラズベリーのミックスです。
ご覧の通り「ドギツイ」と言えるほどに強い色です。ベリーの甘酸っぱさがハンパなくて、いいですねえ。ジェラートにもいちご果汁とラズベリーピューレを使っているので、どこからどこまでもベリーベリーしているのです。お口の中がベリーダンスやー、って、そのベリー(belly)はberryとは違いましたね。
続くのは、「イチゴには牛乳だろ」ってことで、ローソン・ウチカフェの『北海道濃厚ミルクバー』。外側は硬いアイスで、内側はとろけるミルキーさが感じられます。北海道産の牛乳を100%使ってます。でも岡山のオハヨー乳業の製品です。まあ、ミルク風味が好きな人には間違いのない商品ですね。
そしてウチカフェからもう一つ。『日本のフルーツ 長野県産 幸水』だなっしー!(←いささか古い)
「梨果汁36% うち、長野県産幸水を原料とした果汁66%使用」と、いささかわかりにくい表示がありましたが、いずれにせよ梨果汁をたっぷり使っている模様です。こちらもミルクバー同様硬いのの内側にとろりん感がありました。で、こちらは埼玉県深谷市の赤城乳業さんが製造。実に「梨」でありました。
そして、秋の味覚「梨」を尊重して、もう一品プラス。サントリーの缶チューハイ「-196℃」シリーズの『The まるごと梨』です。アルコール7%です。でも梨果汁はたったの0.6%です(まるごとじゃないじゃん)。上のアイスとの差に、ちょっと唖然としてしまいます。なのになのに、梨感はたっぷり。むしろこっちの方が、梨感強いっす。合成香料の技術って、すごいですねえ。まあ、でも季節の味わいとしては、結構好きだったりしております。大江戸にしては珍しく、ワンシーズンに2回も飲んでしまいました。
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