寒いけど、コンビニアイス×3種 #アイスクリーム #濃密アーモンド #爽生チョコ #アップルパイバー
寒くなってきましたね。それでもなおアイスクリーム類の特集なのです。
まずはローソンUchiカフェの『贅沢チョコレートバー 濃密アーモンド』。「フランス産発酵バター&ロレーヌ産岩塩使用」ってのが、いかにも高級そうじゃありませんか。
ちゃんとおいしいです。でも何かおとなしいというか上品過ぎて、普通においしい域を出てはおりません。もっとガツンとくる衝撃が欲しかったですねえ、個人的には。
続いての登場は、そうです、「爽」です。なんて使い古されただじゃれでご紹介するのは、ロッテの『爽 生チョコinバニラ』。秋冬限定で、「淡雪のようなふわシャリ新食感」だそうです。
で、確かにそうでした。ジェラートっぽくて、ふわシャリでした。ただ、大江戸はその方面にあまり惹かれないので、ま、普通においしいね、悪くないねって程度の感想でした。
そして3つ目は、井村屋の『ごろろん果肉アップルパイバー』です。その名の通り、りんごのブツ切りがざくざくごろろんと入っているのです。しかもシナモンの香りがたっぷり効いています。だからこそ「アップルバー」じゃなくて、「アップルパイバー」なのですね。
シナモン好きでアップルパイ好きの大江戸としては、断固支持します。赤と緑が印象的なパッケージも、通常のアイスキャンディにはないパターンで(クリスマスっぽくもあり)、いいじゃあーりませんか(チャーリー浜、今年亡くなりましたね)。
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