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2022年4月13日 (水)

ベイユヴェールのサンド・オ・ブール    #ベイユヴェール #beillevaire #サンドオブール #バタークリーム

Dsc_0396_copy_647x393 松屋銀座や麻布十番、虎ノ門、青山などのショップがあるbeillevaire(ベイユヴェール)。フランスの酪農やさんがルーツという乳製品乳製品や洋菓子のお店です。昨年、ここんちの絶品バタークリームケーキをご紹介しました ↓

ベイユヴェールのバタークリームケーキ!   #ベイユヴェール #beillevaire #松屋銀座 #ケークグルマン #バタークリームケーキ: 大江戸時夫の東京温度 (cocolog-nifty.com)

1104132718_5fa22da63c3bf で、そこんちのバタークリームを挟んだ焼き菓子でございます(大江戸は言わずと知れた?バタークリーム好き)。その名は「サンド・オ・ブール」。多種類のフレイバーがあるのですが、今回食べたのは『トロワ・フロマージュ』と『ラムレーズン』。

まずはトロワ・フロマージュですが、その名の示す通り3種類のチーズが入っているバタークリームのようです。上等でおいしゅうございます。チーズ(しかも3種)とバターの醸す、奇跡のマリアージュでございます。チーズが変に主張し過ぎないあたり、まことに結構です。

Dsc_0395_copy_800x393 そして、ラムレーズン。テッパンですね。レーズンバターの例があるように、バターとレーズンのカップルは埼京、いや西京、いや最強なのです。硬さがあって、ほんのり塩気のあるバタークリームがたっぷり。それをサンドイッチするビスケットは、己を主張せずに脇役に徹しております。良い関係性です。

今川焼の厚みを半分ぐらいにした大きさなのですが、1個540円税込とかなりのお値段。でも、シャイコーの贅沢ですよ。他のフレイバーのも食べてみたいなあ。

 

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