パイナップルがマイブーム3 #パイナップル #ブルボンパイナップルサンド #ララクラッシュパイナップル味 #太陽のシーシーレモンパインミックス #トロピカーナ常夏パイン
この夏、マイブームのパイナップルについて2回にわたって書いてきました ↓
パイナップルがマイブーム #パイナップル #パインアップル #パイナップルかりんとう #塩パイン飴 #ガリガリ君ゴールデンパイン: 大江戸時夫の東京温度 (cocolog-nifty.com)
パイナップルがマイブーム2 #パイナップル #ほろよい冷やしパイン #パイナップルアメ #パイナップルケーキ #ドライパイナップル: 大江戸時夫の東京温度 (cocolog-nifty.com)
季節は移ろって、もうすっかり季節はずれになっておりますが、まあもう一度だけ書いちゃいます。たいがい夏ごろ食べたりしたやつです、はい。
まずは、ブルボンの『パイナップルサンド』。パイン、アップル、サンド・・・松、林檎、砂--いやいや、そうじゃなくってですね。ドライパイナップルを13%使っているのです。パイナップル果汁も55%使用と書いてあります。何に対しての55%なんだろう?
といった疑問は吹っ飛ばすほど、よく出来てます。フィリングのパイナップルジャムがかなりいい線行ってます。そして安い。コスパがいい。ブルボンさんの得意技ですね。おいしいでーす。
続いて、マンナンライフの『ララクラッシュ パイナップル味』。あの斜めハート型でこんにゃく素材。まさにララクラッシュのパイナップル味。ゼリーより強い食感。冷凍して食べるって人もいるようですが、大江戸は冷凍に美点を見出せませんね。やはりぷるぷるであってこそです。
趣向を変えて、パイナップルジュース。サントリーの『太陽のC.C.レモン パインミックス』です。レモン28個分のビタミンCだそうです。その割には果汁1%だったりするってーのは、いかがなものか。CCレモンなんで、当然レモン果汁が入ってまして、そこにパイナップルが相乗りしてるわけです。まあ、でもパインは個性強いですから、勝ちます。お味的には普通にパインジュースですね。当然夏限定の商品です。
となるとキリンを対抗させておかないといけませんね。はい、『トロピカーナ100 常夏パイン』です。こちらは濃縮果汁還元ながら、果汁100%の表示。まさにパイナップルジュースです。サントリーとキリン。1%と100%。うーむ。
こいつだけは最近飲んだばかりなんですけど、やはり晩秋に飲むべきではありませんね。真夏の飲み物であります。ただ、パイナップルの果汁や果肉って、なんだかおなかが緩くなるような気がします。人によるかもしれませんが、便秘を気にしているような人にはおすすめかも知れません(季節商品だから、今は売ってないけどね)。
そして、さすがにもう飽きました。今年のマイブームは終了~。
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