ドーナツって、やっぱりいいね #ドーナツ #チョコクリームドーナツ #もちもちリングシュガー #クリスピークリームドーナツ #オリジナルグレーズド
ドーナツって、なんか魅力的ですよね。村上春樹氏がドーナツ好きで、甘いものはほとんど食べないけどドーナツだけは食べるってのも、わかるような気がします。実際に食べてみると、見た目に届いていないことが多いのも事実なんですけどね。
はい、こちらはセブンイレブンの「チョコクリームドーナツ」。チョコ生地に、チョコレート・コーティング、中心部にたっぷりのチョコクリームというチョコづくしです。でもまあ、そこそこですかね。「見た目ほどにはうまくない」タイプかもです。
セブンならこっちの方がおいしかった。はい、「もちもちリング シュガー」です。ミスドのポンデリングをシュガーコーティングしたような商品。おお、生地がもちもちで、これは間違いのないおいしさと言えるでしょう。いいね。
で、こちらはクリスピークリームドーナツで選んだ三品。左から「なんかいろいろなタイプのチョコづくしみたいなやつ」「黒光りした光沢が美しいやつ」「シナモンシュガー」です。おいしかった順では真ん中>右>左ですね。真ん中の黒光りは目にも美しい感動を与えてくれつつ、お味の方もチョコ×赤いベリー系というテッパンコンビなのでした。シナモンシュガーはちょっと温めると、さらにおいしいのです。
でも、クリスピークリームドーナツの中で結局最高なのは常にこいつ。はい、「オリジナル・グレーズド」。うーん、原点にして最強です。こいつも温めると更においしくなります。でも温めなくても十分です。シンプルなシュガーのうまみというものが、最高に感じられます。もっちり生地もお見事。「The ドーナツ」にして、KKDの看板商品なのであります!
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