セブンの和風おにぎり×3 #セブンイレブンのおにぎり #ツンと辛いわさびめし #天タレまぶし #和風ツナマヨネーズ
そんなにセブンイレブンのおにぎりばっかり食べてるわけじゃないんですけど、気がつくとまた経験値が増えております。今回は「和風」がキーワードです。
まずは『一番だしで炊いた ツンと辛いわさびめし』。税別110円と、今日びではかなりお買い得。海苔は巻いておりません。そのおかげで、だしの風味とワサビの香りが立つんですよね。いや、これはうまい。だしがいい感じに利いていて、それだけでもうまいのですが、そのマイルドネスとわさびのシャープネスのマリアージュが最高にイカしてます。いやー、ブラボー!ジャパン。
続いても海苔巻かない系で、『だし香る 天タレまぶし』。こちらも税別110円。もう、こんなの絶対うまいに決まってるじゃんと思って食べたら、…あれれ。なんか生臭いような。原材料表示を見ると、「イカ入り天かす」とか書いてあったので、イカ臭かあ。いらんのになあ。どうせ認識できない程度のみじん切りで入ってるようなイカなんかいらないのに。それで、評価が下がってしまいました。まことにイカんであります。
3つ目は海苔巻きタイプで、『だし醤油仕立て 和風ツナマヨネーズ』。うわ、これはうまい。だし醤油がしみたごはんが濃厚に良いお味で、その中にツナマヨですから、失敗しようがありません。テッパンです。勝利の方程式です。まことに結構でございました。
てなわけで、大江戸はパリパリ海苔よりも、しっとり海苔や海苔なしの方が好きなのであります。
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