カップ麺やら焼そばのこと #カップ麺 #どん兵衛琉球そば #どん兵衛燻製ベーコンのカルボナーラうどん #どん兵衛辛麵うどん #汁なし担々麵チキンラーメン #ウエストごぼう天うどん #マルちゃん焼そば #濃い濃い屋台風焼そば
まずは、日清の『どん兵衛 琉球そば』。琉球そばと沖縄そばは違うのでしょうか?
大江戸は割と沖縄そばは好きです。カップでもその雰囲気は出ております。ふちがピンクのかまぼこもかわいいですし、紅ショウガもらしさを出しております。麺もスープもなかなか結構です。
一方こちらは『どん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん』。なるほど、カルボナーラ風だけど、うどんってわけですね。
でもこれ、ベーコンはかけらみたいなのがちょびっと入ってるだけで、ちょっと詐欺にちかいものがありますね。結局はうどんなので、カルボナーラの濃厚さは伝わりませんし。うーむ、これははずしましたね。
で、さらにどん兵衛です。『どん兵衛 辛麺うどん』。唐辛子とニンニクの旨みってことで、韓国寄りのお味ですかね。
まあこれはうまいですよね。辛うまい。残った汁にご飯を入れたいぐらいです(が、やめときました。おいしいに違いないけど)。
同じく日清の辛味系、『花椒香る 汁なし担々麺チキンラーメン』。
ベースがチキンラーメンなのです。ピリ辛味にしてあって、なんとカップにお湯を注いで作るスープが、もろにチキンラーメンのスープと同じなんです。なるほどねえ。
さて、日清から離れましてですね、明星の「地元で愛される推しチェーン」シリーズ、『ウエスト ごぼう天うどん』。博多で有名なうどんチェーン店「ウエスト」のごぼう天うどんを再現したのでしょうけど、…これきっと再現できてないよねえ。
ごぼう天(ゴボテン)にカップ麺の限界を感じてしまいますけれど、それ以上に麺がどうしようもないですね。うどんなのかどうかもよくわからない麺。これはいかんですな。
てなわけで、焼きそばに移ります。マルちゃんの『焼そば』。潔いネーミングですね。
冷蔵コーナーに売ってるビニール包装のマルちゃん焼そばをカップ麺で再現したというコンセプトのようですが、うーん、どうですかねえ? 普通のカップ焼きそばですけどね。
ついでにカップ麺じゃないのですが、…日清の「完全メシ」シリーズの『U.F.O. 濃い濃い屋台風焼そば』。
メシとは言えども、焼そばなんです(焼いてないけど)。そして、「カロパ(摂取カロリーあたりの栄養バランス)」が良いのだそうです。
確かにいろいろ入ってるみたいですね。でもこんな成分一覧表を見せられても、心は弾みません。かえって不気味な気がしてしまいます。
そしてとにかく味が濃い! 後から喉が渇いてしょうがないってほど濃い! ソース味が好きな大江戸でさえ、げんなりしてしまいます。いやー、二度食べる気にはならない商品なのでしたー。
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