アイスクリーム類のおさらい #アイスクリーム #パピコ黒葡萄 #厳選牛乳モナカ #練乳金時 #プリンアイス #ちいさな贅沢シューアイスバニラ #パルムクレイジーナッツアンドノワールショコラ #贅沢チョコレートバー深煎りアーモンドアンドバニラ
ようやく涼しくなってきたかなってタイミングで恐縮ながら、アイスクリーム類の特集です。
まずは秋口に売っていたグリコの『パピコ 黒葡萄』。おー、ぶどうだ葡萄だって味。なんと!果汁65%で、しかもシャルドネ果汁15%って、・・・シャルドネだったら白ブドウじゃん。気になってグリコ公式で調べたら「黒葡萄のコク深さに加えて、シャルドネ(白葡萄)をブレンドし、豊かな香りが楽しめる贅沢な味わい」なんだそうです。確かにおいしいですよね。ぶどう好きにはこたえられません。
続いては、スーパー「ライフ」のライフプレミアム北海道サロベツ豊富町源泉牛乳使用(長い!)の『厳選牛乳モナカ』。確かに上質の牛乳感にあふれています。王道の牛乳アイスモナカです。サンクス、サンクス……モ~ナカー♪
牛乳に対抗してこちらは練乳。明治の『練乳金時』。箱入りでございます。外側が練乳アイスで、内側が金時かき氷アイスって構造。まあ、間違いのない取り合わせでございます。
箱ものつながりでこちらは、井村屋の『プリンアイス』。見た目も、いきなりカラメルが覆っているところも、プリンですねー。でも、うーん、プリンアイスよりもプリンの方がいいなー、身も蓋もありませんが。
一方こちらは袋もの。セブンイレブンの『ちいさな贅沢シューアイス バニラ』。まあ想像通りの味ですが、うーん、シューアイスよりもシュークリームの方がいいなー、身も蓋もありませんが。
バータイプのチョコとナッツで二つ。こちらは森永の『パルム クレイジーナッツ&ノワールショコラ』。森永なんでコーティングされているチョコはうまいんです。でもパルムなんでアイスがイマイチ。そんなヤツなんです。
そしてトリを取るのは、一番のおすすめ品。トップバリュの『贅沢チョコレートバー 深煎りアーモンド&バニラ』。品名通りの製品なのですが、それぞれが上質。「贅沢」の文字は伊達じゃないってぐらいにチョコ、アーモンド、アイスクリームがそれぞれにおいしいのです。これは良いです。恐れ入りましたです。やるじゃん、トップバリュ。
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