近頃のカップ焼きそば界隈 #カップ焼きそば #UFO #ほりにし #一平ちゃんえび塩味 #汁なし豆乳ごま坦々うどん #台湾風麻醤麺
こちらは日清焼きそば『U.F.O.』の「ほりにし監修オリジナルスパイス付きソース焼そば」。大江戸にとっては、「ほりにしって何?」なんですが、どうやらアウトドアに特化したスパイスで有名な和歌山県のブランドのようです。狭いゾーン、突いてきましたね。
これは普通の『U.F.O.』に比べて、ニンニクが効いてますねー。細かいニンニク小片が入ってます。だから外で食べないと、匂いがこもっちゃうってことなのかしらん? まあ、大江戸は普通の『U.F.O.』のがいいです。
今さらですが、『U.F.O.』って、ちゃんと一文字ごとに省略符が入ってるんですね。好感が持てます。その割には「ユー・エフ・オー」じゃなくて、「ユーフォー」って言ってるのは遺憾であります。これとピンクレディーのせいで、日本だけ「ユー・エフ・オー」のことを「ユーフォ―」と言ってるわけですから。
気を取り直して、次は明星『一平ちゃん えび塩味』。ちょっとこれまで見かけなかったタイプ。惹かれます。
ご覧のようにサクサクの海老天(と言っていいのかな?)がかなりたっぷりと乗ってます。てか、後から振りかけます。いいですよ、これサクサクして。えび好きとしては、大いに支持します。
次のはけっこう辛いやつ。マルちゃんの『汁なし豆乳ごま坦々うどん』 でか盛り。
はい。麺はたっぷり。シンプルに辛い麺を食べ進めるって感じです。もちもち系だし、辛いけど豆乳で緩和されていたりもするし、悪くないです。
そしてこちらは、カルディで売ってた『台湾風麻醤麺(マージャンメン)。胡麻だれ味ってことになってます。
これも、なかなか辛いのです。「麻(マー)」なので、シビレ系です。でも「辣(ラー)」の方の辛さもありますよ。これ、かなり辛いです。そこそこ辛い物好きの大江戸がまいっちゃう感じです。弱い人はご注意くださいね。
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